INGREDIENTES:
Sorvete
8 mangas picadas
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de emulsificante Docel
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Folhas de hortelã para decorar
Doce de Leite
Doce de Leite Docel 400g Pronto para uso
ou
2 litros de leite
1kg de açúcar
1 caixa de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.