INGREDIENTES:
1/3 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água filtrada
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá de Essência de Queijo Docel
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 colher de sopa de Fermento Químico em Pó Docel
sal à gosto (aprox. 1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso, misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como vamos jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de plástico. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos. Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa. Adicione a essência, amasse novamente para incorporar e por último coloque o fermento e amasse. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira
untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho e esteja preparado para comer o melhor pão de queijo.