INGREDIENTES:
350 g de Farinha de trigo
350 g de Açúcar
250 g de Margarina
5 ovos
1 colher (sopa) Fermento químico Docel
2 colheres (sopa) de Pó sabor Morango Premium Docel
Para Ganache calda
300 g de Barra fracionada Meio amargo Docel
1 caixa (395 g) de creme de leite
Para Brigadeiro Gourmet
300 g de Barra fracionada ao Leite Docel
1 caixa (395 g) de leite condensado
1 caixa (395 g) de creme de leite
50 g de manteiga
Decoração com confeitos de sua preferência.
MODO DE PREPARO
Para o bolo, coloque na batedeira as claras e bata até ponto em neve, reserve. Em outro recipiente, bata o açúcar e a margarina até formar um creme branco e fofo. Acrescente as gemas,uma a uma, até encorporar totalmente. Em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite e alterne com a farinha de trigo até aos poucos o leite e alterne com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione o pó sabor de morango e o fermento, bater por aproximadamente 5 minutos. Despeje em uma forma untada e coloque no forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
Para Ganache calda
Em banho-maria coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta e mexa até conseguir a consistência de calda.
Para o Brigadeiro Gourmet
Coloque em uma panela todos os ingredientes. Ligue o fogo no médio até ferver. Depois abaixe e mexa até obter consistencia de brigadeiro. Reserve na geladeira, em uma vasilha e coloque papel filme em contato com o brigadeiro.
O detalhe do Drip Cake é a aparência de que o bolo está derretendo. Quando o bolo estiver assado e em temperatura ambiente, adicione o ganache com uma colher e faça escorrer pingos irregulares e depois cubra a parte superior do bolo com o restante do ganache. Depois de ficar mais consistente, retirar o brigadeiro da geladeira e fazer as bolinhas. Para isso utilize confeitos de sua preferência. Utilize agora a sua criatividade e produza um Drip Cake da sua maneira. Essa tendência da confeitaria somará em suas vendas.