top of page

Biscoito Natalino

WhatsApp Image 2018-12-19 at 12.18.01.jp

INGREDIENTES:

Para o Biscoito

1 ovo

75g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo (125g)

1 colher (café) de Fermento em Pó Docel
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)

1 colher (sopa) de Essência de Baunilha Docel

Para o Glacê Real

1 clara

1/2 suco de limão
300g de Açúcar de Confeiteiro Impalpável Docel

MODO DE PREPARO:

Biscoito
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de rolo até atingir a espessura de 0,5cm. Depois corte a massa com cortadores ou molde. Leve para assar em forno médio a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Após assados, decore com o glacê real ou pasta americana.


Glacê Real
Na batedeira, bata todos os ingredientes por cinco minutos. Divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.


Decoração
Use sacos para confeitar descartáveis. Coloque uma pequena porção do glacê no saco e amarre-o bem firme. Agora é só usar a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do Biscoito de Natal.

bottom of page